*塩豚~* | 忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

忙しい人の!簡単野菜料理と野菜の栄養バランスパスタ

健康や美容のためにも、野菜や果物は必要です♪
日常的に摂りいれるために・・

簡単にできる副菜や野菜料理、
1日に必要な1/2量の野菜摂取を目指す!
栄養バランスの良いパスタを中心にご紹介します♪

大阪から千葉に引っ越してきました!お料理教室は只今準備中です

先日、ブロック肉がお安かったので購入♪

絶対、角煮を作ろう!!
って心に決めてたんですが、

急遽、方向転換( ̄m ̄〃)ぷ

茹で塩豚を作ってみました♪

お料理教室★Happy kitchen/大阪

豚バラ肉のブロックに、重量の3%の塩をすりこみ・・

クッキングペーパーで包んでから
さらにラップに包み、2日程度冷蔵庫で寝かせます

水分が出てくるので、1日置いたら
クッキングペーパーを取り替えてあげても♪


このまま、お料理に使ってもいいですが、
ここから、茹で豚ちゃんにひらめき電球



塩豚をお鍋にいれ、かぶる程度のお水を入れて火にかけます。

沸騰したらお湯を捨て、再度お水から塩豚を
ゆでていきますよ~

あくを取りながら、40分~1時間ほど弱火でゆで、
そのままお湯の中で冷まします

そしてカットしたのがこれ~DASH!

ほんのり塩味が聞いて美味しかったです合格

このまま食べても良し、
サンドイッチなんかにはさんでも良い?!



あ、コチュジャンとかつけて
レタスで巻いて食べてもいいかもね~^^


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