皆さんこんにちは
今日で連休が終わっちゃいます
休みってなんであっと言う間なんやろ
この連休は家でゆっくりしてました
ご飯は食べに出る事が多かったですが
で連休最後の日なので家でまたまた
サーターアンダギーを作ってみました
完成がコチラ↓
ハイ!ボブにお手伝いしてもらったら
こんなのが出来ました
こ。。。こわいわ
今回はホットケーキミックスでは無く
薄力粉で作りました
★材料★30個~35個
薄力粉 480g
砂糖 160g
塩 ひとつまみ
ベーキングパウダー小さじ1.5
油 小さじ3
玉子 3個
油 適量
1.薄力粉とベーキングパウダーは振るいにかける
2.玉子、砂糖、塩を混ぜる
3.1を2に入れ、ヘラでザクザク混ぜていく
まとまったら手でひとつにまとめる
4.深みのあるフライパンに油を入れ
ピンポンサイズに丸めた生地を入れ揚げる
串でさして生地がくっついて
こなかったら完成
まとめるとき手に油をつけると手に生地が
つかなくて良い感じ♪
温度は様子を見ながら~低温で揚げると
キレイに揚がります
普通のよりもかなり砂糖控え目で
作ってます
熱々より一度冷めてからの方が
美味しいかも
ホットケーキミックスでの作り方は
おやつ作り♪
の下の方にありまーす
また食べたくなったら作ろぅーっと
ではでは