3月に入りましたが2月のレッスン報告です
2月はバレンタインを意識してチョコレートもののレシピと決めたのですが
レッスン日はバレンタイン後でした・笑
パン・オ・ショコラ
ぐるぐる渦巻き二次発酵済み
巻き込みのチョコシートもレンジで簡単に手作りしました
シートを、めん棒で伸ばした生地の上に置いて
織り込んでいきます
冷蔵庫で休ませたら再びめん棒で伸ばし
半分にカット
くるくるっと巻いて
型に入れて
仕上げ発酵させます
焼き上がりをカットすると
こんな断面
コーヒーとよく合います🖤
ご試食は甘くないパン(ヨーグルトのブール)と手亡インゲン豆のスープ、
前菜プレートはガーリックきのこ、紫キャベツ、カリフラワーのフライでした
♪♪♪
この日は甘くないご試食パンはルイユ(ガーリックマヨネーズ)!
おやつ用に
バター不使用、太白ごま油を使って簡単に作れる
ピーナッツバターのチョコチャンククッキーを
たくさん焼いていただきました
2月はオリンピックで盛り上がり、あっという間に過ぎていきました
ご参加いただき、ありがとうございました