さむっ
寒すぎるんですけどぉ~
すっかり冬ですなー
さて、昨日の晩御飯ですが…
あんかけものが食べたくて、焼きそばにしたよ
まずタジンプレートをアチアチにして蒸した中華そばを乗せる
その上にココット16センチの蓋をドーン
しばらく放置すると…いー感じに焼き目がつくので、裏面も
こんな良い色に焼けた♪
ここに、とろりんあんかけをかければ~
両面焼いた、あんかけ焼きそば
パリッとした焼きそばの食感とあんかけのとろりんがたまらん
あとは、手作り豆腐~
これにウニ醤油をかけて食べた。
うに醤油ってあわび醤油と違って、トローっとしたソースみたいな感じなの。濃厚な旨味がギューっとなって、ウマウマ
アワビ醤油は和風パスタとかに良いけど、ウニ醤油はトローっとしてるので、お好み焼きのネギ焼きみたいなのにつけたら美味しそう💛今度やってみよ♪
適当サラダ
生ハムと普通のハムの間みたいなハム←意味分かる?😅
トッピング♪ゆで卵もついでにトッピング♪
ピリ辛ネギめんま
ごま油、ラー油、しらがねぎ、太めのメンマを和えて、いりごまパラパラ♪オツマミですな
黒ビールをグビつきながら、こんな感じの晩御飯となりました♪
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