ビオソルト
皆さんお待たせしました。
スマイリー農園で育てている菊芋が、そろそろ収穫時期で食べられますよ~
今年初めての菊芋は、まずは50度洗いをして土を落とし
適当な大きさに切る
そしてオリーブオイルを火にかけて
しっかり水気を切った菊芋を
素揚げしていく。
少し色が変わって火が通ったら(生でも食べられますけどね)
リリアンのビオソルトを、しっかり目にふりかけて
出来上がり
私はこのシンプルな食べ方が一番好きです。
何せ、このリリアンの塩は「リ・コエンザイム」で
還元・補助・酵素の3つを合わせた「還元性補助酵素」と呼ばれ
還元力を持つミネラを意味します。
3億8千年前の地球が生んだ「奇跡の産物」と言われ
地殻変動により、汚染のない太古の海水がマグマの熱で焼かれて溶けて結晶化したことで
還元力を持つ「還元性焼成岩塩」が創られたそうです。
ようするに体が酸化するのを止め、ミネラルを補給できるし
(無添加・無着色・無香料)なので
美味しくて安全で安心な岩塩。
ってこと。私は、たまに食べる揚げ物などには、しっかりふりかけてから食べます。
ご飯を炊く時に少し入れると、ふっくら炊き上がるし
タンパク質を固くするにがり成分を含まないので、肉や魚料理にも最適です。
ビオソルト
1袋 300g 1912円(税込み)
塩マニアな方、一度試してみたい方、ぜひぜひ~
しょうこ筆