一旦ホテルに荷物を置いた後は、ドライブ
果てなく続く溶岩
このドライブの後、向かったのはマハイウラ・ビーチ
あまり人気のないビーチでウミガメと泳げると聞き行ってみることに
が、かなりのオフロードで通常のレンタカー保険では入れない?
あまりオススメできる場所ではありませんでしたが
狭いガタガタ道を行き違いしながら大きな水たまりや穴にタイヤがはまらないように慎重に
ドキドキのドライブになりました。
15分位行くとパーキングスペースがあって、ビーチに貴重品を持っていくのは、
不安なので、車に隠してから出発
そこからは更に10分位歩くとやっと到着
のんびりした穴場のビーチでしたが、その日天気があまり良くなかったせいか、
シュノーケルでもお魚は少なく。。。何しろ、ハワイ島ではあちこちに観られるという
ホヌさんにも会えず終いでした
ドラーブ&シュノーケルを楽しんだ後は、夕飯に向けて食材しに
costco
日本のCOSTCOでは、売ってないような美味しそうなものがいっぱいでどれも気になる~
お肉もボリュームすごい
結局は、コストコで買っても量が多くハワイ島では消費できないってことで
ハワイ島ローカルスーパーKTAで購入してからお部屋に~
お部屋では、今朝アバロニとコナコールドロブスターで調達した
食材がお待ちかね~
まな板のロブスター
ごめんないさい
流しで、撮り忘れたアワビを
大きいのはお刺身で
酒蒸しにしたのと
ガーリックバター焼き
肝は苦手なので別にしてお好みで
ロブスターはオーブン焼きで
あまりの大きさに中まで焼けるのに結構な時間かかりましたが
前日にコーヒー農園でいただいたレモンをかけていただきました~
こっちもぷりっぷりの肉厚で美味しい~
似た感じになってますが、バター焼きとワイン蒸しです
他にスーパーで買ったお肉を焼いてサラダも
なかなか美味しく出来上がって、この高級食材がトータル¥10,000もしないで
お部屋でゆっくりいただけるのは贅沢です
そしてお部屋からの綺麗なサンセット
素敵な時間を過ごすことが出来ました