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今日のお昼ご飯

昨日、大量生産したナムルを食べ切ることに♪

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ビビンバ丼風?
ナムル3種と、挽き肉をテンメンジャンと自家製味噌やらで味付けしたものと、錦糸卵を乗せて白ごまをかけました♪


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お昼からニンニクパワー全開な感じです(汗)




さて、夕飯の仕込みをしたら出掛けて来ま~す♪





鶏ハム完成品

今回も美味しく出来ましたニコニコ毎日を美味しく楽しく-090704_1412~01.jpg

アップ♪


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ナムル3種類♪


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・もやし
・人参
・水菜&きゅうり


今夜の夕飯は、鶏ハムとナムルで♪




鶏ハム

先日仕込んだ鶏ハムを完成させましたニコニコ

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鶏ハム

【材料】
鶏ムネ肉………1~2枚
砂糖……………大さじ1
クレイジーソルト…適量
ローズマリー…お好みで

【作り方】
1鶏肉の皮を取り除く

2ラップの上に肉を載せ、両面に砂糖をすり込む

3クレイジーソルトをたっぷりすり込む(クレイジーソルトがなければ、塩とコショウでも)
ローズマリーは最後に表面にパラパラかける

4肉を空気が入らないようにラップでくるみ、さらにスーパーの半透明な薄手の袋で2重くらいに密封し、冷蔵庫で1~2日寝かせる

5鍋に肉がヒタヒタに浸かる程度の湯を沸かし、沸騰したら弱火にして肉を入れ、蓋をして弱火で5分

6火を止めたら蓋を取らずに、そのまま8時間(一晩)置く

7肉を取り出し水気を拭き取り完成キラキラ




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スープも使えますニコニコ
中華粥や野菜スープにします♪