何にでもかけて美味しいねぎだれです。
娘が幼稚園の収穫体験でもらってきたねぎ。
サクサク揚げの次は、娘が大好きなねぎだれで大量消費!
このたれをかけると、お肉もお魚もパクパク食べるんですよね^^
ねぎは、血液サラサラ成分含まれます。
また、ビタミンB1の吸収を助ける成分も。
ビタミンB1は糖質の代謝に欠かせないビタミン。
なので、ねぎは、メタボ気味の方にも嬉しい食材ですね
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子どもは擬音語が好きだそうなので、「血がサラサラになるんだってー」と娘に言うと、「え?!サラサラ?!」と喜んでました^^
↓ 詳しいレシピはこちら。
甘くて瑞々しい生のかぶと、ささみをネギだれで和えた一品。
かぶの甘さが引き立ちます!
淡白なささみも、ネギだれのおかげで食べごたえが出ます。
ささみはこちらの茹で方で、たくさんストックしておくと便利!
しょうゆの代わりにかければ、冷奴で血液サラサラ^^
この時期なら、お豆腐を温めたほうが美味しい。
明日は、このねぎだれを使ったこちらをご紹介。
かりっと焼いた鶏肉とねぎだれは黄金コンビ^^
1品で栄養バランスが摂れるレシピです
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