![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
![コスモス](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/058.gif)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
こちらのランキングに参加してます。
押していただくと、順位が上がる仕組みになっていて、とっても励みになります
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
もしお時間あれば下のレシピブログのバナーをポチっとお願いします
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
おはようございます
![晴れ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/022.gif)
今日は、ヒットな丼が出来たので、紹介します。
豚肉のガーリックバター醤油丼です。
ガーリックとバターの香り、醤油の香ばしさで間違いない美味しさです。
前、ブログに書いたような気がするけど、
我が家では、丼はほぼ9割、夫が食するために作ってます。
(娘は、ふりかけ、梅干し、メカブ以外の物をご飯にのせると怒る。お年寄りか。)
1番多いシチュエーションとしては、
あ、今日の夕飯、さっぱりしすぎて、旦那には絶対足らん。
という時に、白ご飯の代わりに出します。
(私と娘の好物、塩鮭、塩サバ、シシャモなどがメイン級の時とか。)
よって、夫だけのために特別扱い的に作るので、
とにかく短時間かつ簡単であることが前提。
こういうシチュエーションで作るのって、きっとうちくらいな気がするけど、
簡単なんで
1人ランチや、超忙しい日の夕飯に活躍するはずだと思います。
レシピです。
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
風味は劣りますが、マーガリンでも美味しく出来ます。
![ブーケ2](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/053.gif)
ガーリックバター醤油味なんで、当然ながら美味しいです。
(説明サボってすみません。)
万人受けする味だと思うので、作っていただけたら嬉しいです。
もし、お時間あれば、下をポチっと押していただけると嬉しいです↓
押していただくと、順位が上がるしくみになってます。
順位が上がるととっても励みになるのでよろしくお願いします♫