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このブログでは、どこにでもある材料で簡単に作れるお料理のみを紹介していきます。
手間いらずで、疲れないレシピですので、もし良かったら気楽に見て行ってください。
簡単なのに美味しい~と、ちょっと得した気分になってもらえれば嬉しいです。
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おはようございます
今日のレシピは、ミスユニバースジャパンの公式管理栄養士さんがオススメしたことで有名な
サーモンとアボカドの組み合わせを、香味だれで和えた和の絶品おかずにしました。
この組み合わせはたしか、美肌&アンチエイジングらしい。
これがもしも、すっごい肌に悪い。食べたら一気にエイジング、浦島太郎の玉手箱並やで。
と言われても食べたいくらい美味しかった。
しかも、簡単、楽チンレシピ。
鮭をフライパンで焼いたら、あとはアボカドとトマトを切って、たれで和えるだけ~
レシピです。
香味野菜と醤油の香りで生鮭の生臭さが消え、食べやすくなります。
鮭をさいのめに切って焼くので、ムニエルの時みたいに
身がボロボロに崩れた。とか、中身が生やった。とかいう失敗とは無縁です。
私は、もともと鮭もアボカドも、毎日食べてもいいくらい好きなんで
過大評価になってしまうんですが、かなりヒットでした。
素材は洋ですが、味つけは和なのでご飯にぴったり、おつまみにもなると思う。
このままご飯にかけて、丼にしてもすごく美味しいと思います。
旬のおいしそうな鮭が手に入ったら、作ってもらえると嬉しいです。
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