三重の地産地消弁当 | 羊さんのハッピーレシピ 豆菜ごはんとパン・おやつ。

羊さんのハッピーレシピ 豆菜ごはんとパン・おやつ。

2歳の娘と、主人の3人暮らし。
2012年レシピの女王シーズン2で3位になりました!

野菜とお豆たっぷりの、どこかに和を感じる創作料理。
国産小麦、天然酵母のヘルシーパン。
野菜や豆製品を使ったお菓子。
を娘のために手作りするのが、日々の楽しみです。

意識したわけではなかったのですが、出来上がってきがつけば、この日のお弁当は、地元の三重の食材ばかりで出来てましたビックリマーク



羊さんのハッピーレシピ-三重地産弁当


左から順番に・・・・


ブーケ1イカの七味マヨネーズあえ


三重県尾鷲産のイカ一夜干しを使っています。

するめみたいに固くなくて、とても柔らかいんですが、生よりも味が凝縮されていますじゅる・・



ブーケ1アオサ入り卵焼き


三重県の特産品、アオサを入れた卵焼き。

普通の青のりとは、香りの良さが違います音譜


ブーケ1かぼちゃと豚肉のオイスター炒め


職場の方からいただいた家庭菜園のかぼちゃと、三重県産の豚肉を使っていますぶーぶー

三重県というと、松阪牛などの牛肉のイメージが強いですが、豚肉も色々こだわりのブランドがあるんです。


地元の新鮮な食材でお料理すると、なんとなく贅沢な気持ちになれる気がしますニコニコ