料理のバリエーションが少ないもんで。(^_^;)
でも!
みぞれ鍋をやってみたら、あーら大根もまるっと消化されるわ、美味しいわ、いいことづくめ~!(≧▽≦)
わが家流のみぞれ鍋↓
①大根を一本すりおろす。
②すりおろした大根に白だしを大さじ3~4入れて煮立てる。
③肉(わが家は豚肉)や野菜(水菜とか小松菜)を入れる。
以上!!
簡単過ぎる!
今日なんて立派な大根が100円でした。
これに豆苗とか鶏肉とかで作ったら家計にも優しいと思います♪
今度はわが家も鶏肉でやろうっと!
あー、フードプロセッサーがあって本当によかった!(^O^)と心から思ったのでした。
手で大根一本すりおろすのはさすがにしんどい。
あとですね。
ごま油で表面をカリッと香ばしく焼いたお餅を入れると、これまたかなりいい感じです~♪
↑これはCOOKPADで見かけたので試してみました。
みぞれ鍋、大根の消費に悩むときにはぜひお試し下さいっ♪(≧▽≦)