さて、皆様はダイエットをなさっていますか?
私も続行中で、朝の和食にしてから、胃のもたれに悩まされることもなくなりましたので、あっちこっちに勧めていますが。
(肝心のダイエット効果は、多少減ったなという程度。
ダンナは、劇的に減りました。
個人差もありますが、私の太っている原因が運動不足にあるからでしょう。
自転車をやめて、もっと歩かなくては!)
主食ならぬ主おかずが、納豆か冷やっこなのです。
納豆にオリーブオイルを入れて食べるのは、前回申し上げたとおり。
冷やっこにも、オリーブオイルをかけます。
脂っこそうに思われますか?
オリーブオイルは、植物性だから軽口ですし、例の青りんごみたいなフルーツ系の香りが食欲をそそります。
オリーブオイルがけ冷やっこには、通常の味付けとして、しょうゆ、ポン酢しょうゆ、冷やっこ専用しょうゆ、またはだしをかけてもいいのですが、自然塩とこしょうという方法もあります。
味わいはとても軽いにも関わらず、豆腐本来の風味にオリーブオイルの香りとこくが加わり、和洋折衷的というか、洋食のつけ合わせにもなりそうなおいしさです。
オリーブオイルを少なめにかけて、一度、お試しください。
もう9月も終わりですが、当Shopにはダイエット応援系もそろっております。
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