自宅で仕事。
料理をする暇もないのは久しぶり。
そんなときは炊飯器の出番
牛タンの残りを解凍して
玉ねぎ、人参、じゃがいもをいれて
牛タンカレー
コリンキーとセロリの甘酢漬けを添えて。
炊飯モードで1時間ほど炊いたら、止めます。
鍋に移してカレールーを溶かして出来上がり。正味調理時間10分!
余っていたのは牛タンの裏の部分、筋がたくさんあるところですが、炊飯器の圧力で柔らかく仕上がった
全体量を控えめにした分
白米と玄米を7:3で炊き
エネルギー作りに必要なビタミンB1を主食からも摂ります♪
玄米は身体への吸収速度がゆっくりなので
腹持ちよいのが助かります
それでもなにかほしくてもう一品追加。
お揚げをノンオイルでかりっと焼き
細切り?にしたネギを一緒に炒めて
お皿によそってからめんつゆを少々。
トレーニング再開ゴーサインが出たので
気持ちも晴れやか
あと数日我慢したら、ちゃんと休まなかったら
週ではなく月レベルの故障になるところだった
料理をする暇もないのは久しぶり。
そんなときは炊飯器の出番
牛タンの残りを解凍して
玉ねぎ、人参、じゃがいもをいれて
牛タンカレー
コリンキーとセロリの甘酢漬けを添えて。
炊飯モードで1時間ほど炊いたら、止めます。
鍋に移してカレールーを溶かして出来上がり。正味調理時間10分!
余っていたのは牛タンの裏の部分、筋がたくさんあるところですが、炊飯器の圧力で柔らかく仕上がった
全体量を控えめにした分
白米と玄米を7:3で炊き
エネルギー作りに必要なビタミンB1を主食からも摂ります♪
玄米は身体への吸収速度がゆっくりなので
腹持ちよいのが助かります
それでもなにかほしくてもう一品追加。
お揚げをノンオイルでかりっと焼き
細切り?にしたネギを一緒に炒めて
お皿によそってからめんつゆを少々。
トレーニング再開ゴーサインが出たので
気持ちも晴れやか
あと数日我慢したら、ちゃんと休まなかったら
週ではなく月レベルの故障になるところだった