フォレ・ノワール
組立lesson &販売します
【Lesson】
2月13日(火)10:30〜🈵
13:30〜残席1
15:30🈵
追加開催
2月14日(水) 11:00〜残席1
13:00🈵
【販売】
2月14日(水)1台のみ
「今まで食べたチョコレートケーキの中で
1番美味しい」なんて声もよくお聞きするこちらのケーキ
cake salon graceの“顔”
とも言えるケーキですこれまでに数多くの方にLessonにご参加いただきました。
今回は、なかなかおうちでは再現出来ないというお声を聞き、バレンタインに合わせて企画させていただきました
Lesson工程は以下の通り↓
組み立てLessonということで、スポンジ、カスタードクリーム、シロップ等は、こちらであらかじめ準備させて頂きます。チョコレートクリームを作るところから、始めて頂きます。
①チョコクリームを作る
②スポンジ、チョコクリーム、グリオットチェリーの順に層を重ねていく
③カスタードクリームを絞り出す
④カスタードクリームを均し、チョコクリーム、スポンジで更に層を重ねて表面を均し、冷やし固める
⑤ 冷やしてる間に上に飾るコポーを削りる
⑥ 削ったコポーを上に飾り、粉糖又はココアパウダーで仕上げ、リボンを結んで完成🎀
所要時間は大体1時間程度です。
冷やし待ちのティータイムを含めて1時間半ほど見ておいてください
とにかく!5層プラスチョコレートのコポーのハーモニーが最高なケーキです
Lesson fee 5,500縁
販売 5,000縁
サイズ:直径15センチ(約8カット分)
※Lesson &販売
各限定4台とさせて頂きます♡
ケーキ詳細↓
フランス🇫🇷プルー社の
「グリオッティーヌ」
世界のレストランや洋菓子店で愛用されているチェリーの洋酒漬けヴォージュ山脈の麓の町「フォージュロール」にて、1864年創業のフランスの酒造メーカーの製品です。チェリーの洋酒漬けといえば「グリオッティーヌ」と評価されるほど
まずは、グリオッティーヌをご紹介しましたが、簡単にケーキのご紹介を❤︎
フランス語で「黒い森」という意味の
チョコレートケーキ
『フォレ・ノワール』
さくらんぼ と チョコクリーム上に飾る
“チョコのコポー” が必須アイテム!
そんなわけで、
グリオットチェリーはもちろん、
チョコレートもフランス産❤︎
こちらももう何年も愛用している世界最大のチョコレートメーカーであるバリー・カレボーグループの中核を担うブランドカカオバリー。「おいしいチョコレートは高品質のカカオ豆から」をモットーに、1952年よりカカオ豆生産国に技術者を派遣、あらゆる角度からカカオ豆の生産をサポートされているんだとか。
辛口の主人に「1番好きなケーキ」と言わしめるフォレ・ノワール!ぜひ一度召し上がってみて下さい💕
整理収納アドバイザーで、
実は紅茶コーディネーターで、
ケーキ教室主宰 脇田ゆみ