cake salon『grace』
        ❤︎ 秋のケーキ教室 ❤︎

 ✴︎モンブラン 
 ✴︎タルト・タタン
 ✴︎木の実のタルト

モンブラン2名様募集!!

10月14日(水)10:00〜 モンブラン残席1
10月20日(火)10:00〜 モンブラン残席1

木の実のタルト、タルトタタンご希望の方は応相談ウインク

のケーキ1つ目は…

モンブランラブラブ 






モンブランと一口に言っても…、お店によって結構中身が違いますよねあせる私は中身がロールケーキだったり、スポンジだとがっかりショボーン

今回のレッスンで作る『 モンブラン 』はタルト生地の土台の上に、メレンゲを載せ、その上に生クリームを絞り。さらにマロンクリームを絞るという4層の構成になっております。




マロンクリームに使うマロンペーストは、🇫🇷のサバトン社のモノを



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たっぷりのマロンクリームとサクッとしたメレンゲの口当たり、マロンクリームに負けないしっかりしたタルトの組み合わせが最高ですラブラブ

❤︎レッスン料❤︎
 直径7センチタルト  8個
 スイーツ&ティータイム込
所要時間2時間半〜3時間
レッスン料  ¥7000




2つ目の秋のケーキは…


♦︎タルト・タタン♦︎



タルト・タタン(Tarte Tatin)とは、型の中にバターと砂糖で炒めたリンゴを敷きつめ、その上からタルト生地をかぶせて焼いたフランスのお菓子音譜  ひっくり返してリンゴの部分を上にして食べます。とにかく大きなリンゴがゴロゴロと入っているのが特徴ですドキドキ




食べる時は、アイスクリームを添え、お好みでシナモンをかけて戴きますラブラブ   私は、シナモンが苦手なのでそのまま食べますがてへぺろりんごの酸味とカラメルのハーモニーがドキドキドキドキドキドキ最高ラブラブ

シナモンが苦手なわたくし…、アップルパイやタルト買うことなかったのですが、昨年、生徒様のリクエストで何年振りかに取り組みました。試作すること7回目にして特殊な道具がなくても、家で簡単に作れる『タルト・タタン』完成しました〜お願い

焼いたリンゴって
こんなに美味しいの〜ラブ

って、“ドはまり”したcake salon  grace オリジナル『タルト・タタン』



そして、3つ目のケーキ

♦︎木の実のタルト♦︎


サクサクのタルト生地にしっとりクレームダマンド!その上にたっぷりのアーモンド、くるみ、カシューナッツをキャラメルを焼き込んだ秋の贅沢タルトもみじ やや高カロリーだけど、食べ出したら止まらないてへぺろ今年初登場の自信作ドキドキ






❤︎レッスン料❤︎

 直径18cm 1ホール
 スイーツ&ティータイム込
所要時間2時間半〜3時間
レッスン料  ¥7000


 ♦︎持ち物♦︎ 
エプロン 筆記用具  ジップロック2枚
保冷剤 持ち帰り用の紙袋
                      

お申し込みお問い合わせは、下記のLine@からお願いします。こちらのメッセージ、又はフェイスブック、メッセンジャー、LINE、メールでも可能です。



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❤︎レッスンスケジュール❤︎
♦︎定員は各日時2名様♦︎

9月4日現在の空き状況になります。



♦︎木の実のタルト♦︎

    918() 10時〜🈵

    919() 13時半〜🈵

    928()13時〜🈵

    929()10時〜🈵

    930() 13時半〜🈵


♦︎タルト・タタン ♦︎


    106()10時〜🈵

    108()13時半〜🈵

    109()10時〜🈵

         14時〜残席2


♦︎モンブラン♦︎

   103() 13時半🈵

   1013()10時〜🈵

   1014()10時〜残1

   1015()10時〜🈵

   1019()10時〜🈵

   1020()10時〜残1

   1024()10時〜🈵

   1030() 13時半〜🈵