今年の秋のケーキ教室もみじ

鉄板人気のモンブランに負けないケーキ…。
なんだろう⁇

これまで、100種類ほどのケーキ
を習った経験から…
秋のイメージで
自分が食べたいお願い

ひらめいたケーキがこちら↓


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キャラメルムースのケーキ

白い生クリームの上に、キャラメリゼしたクルミと鮮やかなピスタチオグリーンが美しいこのケーキ、見た目から想像出来ない構成になってます。

土台はビスキュイジョコンド
仏語で “アーモンド入りのスポンジ生地”という意味で、アーモンドの風味が豊かで、目の詰まったしっとりした生地音譜ガトーやムースの底生地によく使用されます。しっとりして食感が特徴。今回はチョコチップを入れて、食感と味にアクセントをつけています。


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キャラメルムース
そこに香ばしいキャラメルのムースベースにふんわりに泡だてた生クリームを合わせたキャラメルムースをたっぷり流し込みます。


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アーモンドプラリネ
そして、ムースの中にはアーモンドプラリネを散りばめます。ふわっとムースの中にカリッとしプラリネラブラブキャラメルムーストナッツの相性の良さカリッとした食感に…ハマる人続出ですラブラブ
もちろん私もそのひとりてへぺろ




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冷蔵庫で冷やし固めたら、表面に甘さ控えめでキルシュの風味を加えた生クリームでコーティングキラキラナッツでデコレーションし、お好みのリボンを結んでいただいて完成流れ星


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そんなキャラメルムースのケーキ
1名様のみ募集しますラブラブ



❤︎レッスン料❤︎

                キャラメルムース1台 カップ2個
                スイーツ&ティータイム込
                所要時間2時間半〜3時間
                レッスン料6000円

                 9月26日(水) 13:00〜16:00

        ♦︎持ち物♦︎ エプロン  保冷バック 
                       筆記用具  ジップロック 



お申し込みお問い合わせは、こちらのメッセージから、又はフェイスブック、メッセンジャー、LINE、メールでお願い致します。



整理収納アドバイザーで、
実は紅茶コーディネーターで、
ケーキ教室主宰  脇田ゆみラブラブ