今年の秋のケーキ教室
鉄板人気のモンブランに負けないケーキ…。
なんだろう⁇
これまで、100種類ほどのケーキ
を習った経験から…
秋のイメージで
自分が食べたい
ひらめいたケーキがこちら↓
キャラメルムースのケーキ
白い生クリームの上に、キャラメリゼしたクルミと鮮やかなピスタチオグリーンが美しいこのケーキ、見た目から想像出来ない構成になってます。
土台はビスキュイジョコンド
仏語で “アーモンド入りのスポンジ生地”という意味で、アーモンドの風味が豊かで、目の詰まったしっとりした生地ガトーやムースの底生地によく使用されます。しっとりして食感が特徴。今回はチョコチップを入れて、食感と味にアクセントをつけています。
アーモンドプラリネ
そして、ムースの中にはアーモンドプラリネを散りばめます。ふわっとムースの中にカリッとしプラリネキャラメルムーストナッツの相性の良さとカリッとした食感に…ハマる人続出です
もちろん私もそのひとり
冷蔵庫で冷やし固めたら、表面に甘さ控えめでキルシュの風味を加えた生クリームでコーティングナッツでデコレーションし、お好みのリボンを結んでいただいて完成
1名様のみ募集します
❤︎レッスン料❤︎
キャラメルムース1台 カップ2個
スイーツ&ティータイム込
所要時間2時間半〜3時間
レッスン料6000円
9月26日(水) 13:00〜16:00
♦︎持ち物♦︎ エプロン 保冷バック
筆記用具 ジップロック
お申し込みお問い合わせは、こちらのメッセージから、又はフェイスブック、メッセンジャー、LINE、メールでお願い致します。
整理収納アドバイザーで、
実は紅茶コーディネーターで、
ケーキ教室主宰 脇田ゆみ