こんばんは
ランカウイ旅行記の続きです。
リゾート滞在3日目も
『シャンパンイブニングリチュアル』に参加しました
シャン好きにはお勧めなセントレジスならではのセレモニーイベントです
詳しくは、この記事で…
シャンを楽しんだ後はメインダイニング『カユプティ』でディナーの時間です。
アンダマン海に浮かぶ水上レストランです
この旅行の5か月前にセントレジスバリに宿泊し、その時も『カユプティ』でお食事しました。その時の旅の思い出を話しながらレストランへ~
エントランスでは、笑顔の素敵なスタッフさんが出迎えてくれました。
この時は、気付かなかったのですが…
大きな魚のオブジェにも出迎えられてたようです
白を基調としたエレガントな店内
リゾートらしいオーシャンビューの景色がこちらのフロアーテーブルではどの席からも堪能出来ます。
ゴージャス気分になれる羽根つきの席
主人は、こちらの席でお食事したかったようで事前予約してました。
今宵の私達の席はこちらです。
テーブルセッティング~
早速、シャンパンでご機嫌にカンパイです
シャン以外にサンペレグリノもお願いしました。
お食事は、コース、アラカルトとありましてコース料理をオーダー
お洒落なアミューズ2品からスタート
オーガニックエッグの殻の中にはダックのお肉とサクサク食感の何か?が入ってましてスプーンで頂きました。
あと、いくらトッピングのカナッペのようなアミューズ
続きましてパンです。
ヨモギパンのような感じで、ふんわり柔らかいパンは温かくて美味しい~
温かいパンとクリーミーバターも合って美味しくてパクパクつまんじゃう
お次は、北海道産のホタテ、オシェトラキャビアがメインの前菜
ホタテも美味しいし、キャビアも贅沢~
他にも甘いコーン、タロイモチップス、しめじのピクルスと色々な味や食感が楽しめ、タイ風グリーンカレーのムーステリーヌをからめて頂くと一気にアジアン料理になります。
球体のお重がきまして…
これはナンですか
目の前でスープを注ぐ演出
注がれたスープの中には黄金に輝くトリュフ餃子、ハーブスープが奥深い味わい。
こちらには、クコの実やクリスピーチキン、熟成黒大蒜がトッピングされたサクサク食感のフィンガーフード
パンが美味しくて『おかわりお願いします』
レッドスナッパー、タコ、海老とシーフード盛り沢山な一皿。
トマトの酸味とシーフードの旨味がまろやかに調和されてます。
下にはリゾットがこんばんは~
最初はレストランの雰囲気からしてフレンチって思いましたが、フレンチでなくアジアンフュージョン料理ですって!!!
次から次へと不思議な味わいの料理がサーブされ舌が刺激されますけど、どの料理も悪くないですよ…
あまり期待しないで来ましたが
(すいません)なかなか良い感じです。
『カユプティ』ディナーの後編と夜のホテル編に
つづく…