こんばんは
大阪マリオット都ホテルの続きです。
前記事を読んだ主人から・・・
(私のブログを日々チェックする旦那様)
『夜景の画像をUPしないと駄目じゃない』とプチ駄目ダシをされました
細かすぎる~
はい、この日のキラキラの大阪夜景です
綺麗でうっとり~
主人の撮影した夜景ですので、これで本人も大満足かと
翌日の朝になりました
この日の朝食は、ライブキッチン『クーカ』での朝食ビュッフェ。
レストランでの朝食ビュッフェは、初めてで楽しみにしてました
以前、宿泊した時は・・・
■ クラブラウンジの朝食
■ レストランでセットの和朝食
どれも良いですね~
さてさて、早起きしたのに訳ありで、レストランには、ゆっくりめに出陣
全国旅行支援があったり宿泊ゲストも多くレストラン賑わってましたね。
あと、海外からのゲストは欧米系と何故か韓国人が多かったです
クラブラウンジでも韓国語が飛び交ってました
ブロガーですので、ビュッフェの品揃えをササ~とチェックします
最初にドリンクコーナーからです。
アイスコーヒー、牛乳、豆乳、フルーツフレーバー水など色々~
ジュースとか、ウーロン茶とか・・・
フレッシュジュース(ぶどう)
コールドプレスジュース(グレープフルーツ)
この他にコーヒーや紅茶は、テーブルオーダーで最初にスタッフさんが聞いてくださいます。
サラダコーナーには、フレッシュお野菜とポテトサラダもありました。
ドレッシング系~
こっちには、スモークサーモン、生ハムとか・・・
サーモン、生ハムのトッピングあれこれ
チーズコーナー
洋食中心のホットミールコーナー
スープは、コーンスープでした。
(種類は日替わりなのかな??)
ココットに入った玉子料理(この言い方🤣🤣)とホワイトソース
あと、豚バラ焼きもあったり・・・
焼き立てを頂けるので人気
ホカホカ飲茶も
玉子料理のライブキッチンは、セルフで無く
紙チェックのテーブルオーダーです。
和食コーナーには、焼き魚とタコ焼きも
オニギリは、目の前で握ってくださいます。
あと、厚焼き玉子、豆腐、納豆、薬味
ご飯のお供も色々ある。
奥に蕗の薹 和食惣菜系 手前はお味噌汁の具材。
ご飯 お粥 お味噌汁
『おうどん』もありました~
長くなったので次回の後編に
つづく・・・