リアルサンプリングラボ
「今からでもはじめられるSDGs入門2024」に参加させていただきました。
キユーピーのプラントベース ブランド「GREEN KEWPIE」
プラントベースフードとは?
・大部分を植物由来の原材料を使用した食品
新たな選択肢へ
プラントベースフードで
おいしく、やさしく、カジュアルに楽しむサラダスタイル
キユーピーが実現したいこと!
「食のサステナビリティ」
キユーピー
「GREEN KEWPIE 植物生まれのシーザーサラダドレッシング」
プラントベースドレッシングのポイント
・植物性原材料使用
・素材の風味・コク:発酵食品の使いこなしや乳化技術をいかした味わい
・健康感:カロリー25%カット
今回は、一緒に「ボロネーゼ」もお試し。
どちらも、プラントベースって言われないと(いや言われても)分からない程、普通に美味しいです♪
生活の一部に「GREEN KEWPIE」を取り入れることで「食のサステナビリティ」に繋がるなら、積極的に取り入れていきたいと思います。
#プロモーション
#キユーピーから提供いただきました
#RSLに参加しました
#RSL50
#サンプル百貨店
#GREENKEWPIE
#植物生まれ