この作り方、感動級!「パキット」 | *kuu*のblog

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袋の中に麺を折り入れて、レンジでチンして混ぜるだけ!

新しいパスタソース登場!!

 

ラインナップ

・パキット ボロネーゼ

・パキット ペペロンチーノ

・パキット たらこ

※他に、パキット カルボナーラ有。


パキットとは?

パスタを”パキッ”と折って水と一緒に入れ、電子レンジでチン(加熱)するだけで、パスタの茹でもソースの温めも同時にできる専用パウチに入ったパスタソースのこと。

 

【作り方】

・パキッ:袋の中に、水160mlと半分に折ったパスタを入れる

・チン:袋の底を広げて電子レンジの中に立て、加熱する

➡加熱が終わったら、レンジの扉を開けずにそのまま庫内で蒸らす

・ぐるぐる:束をほぐしながら、汁気がなくなるまで30回ほどしっかり全体を混ぜる

 

アレンジ

レンジでチンしている間に、フライパンでウインナー・赤ピーマン・キャベツを炒めておきました。

 

こちらが、レンチン後。

この中に、先程炒めた具材を入れて「ぐるぐる混ぜ」たら完成!

 

今回は、フライパン調理を取り入れましたが…

・ボロネーゼ:スライスチーズを加える

・ペペロンチーノ:しらすを加える

・たらこ:ネギを加える

お好みの具材を加えるだけでも全然OKです♪

 

アルデンテ食感で美味しいです。

結構、味もしっかりしています。

 

レンチン調理でとっても簡単だから、ストックしておきたいと思いました。

 

 

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