【PR】花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン <WEEKEND FLOWER×レシピブログ>コラボ企画 「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」に参加させて頂くことになりました 第1弾は、簡単ハロウィンナポリタンを作りました ≪材料。分量(1人分)≫ パスタ 100g 玉ねぎ 1/2個 茄子 1/2本 卵 1個 ウインナー 2本 スライスチーズ 1枚 のり(おばけの目と口用) 適量 ケチャップ 大さじ1~2 塩・コショウ 適量 ≪作り方≫ パスタを茹でる その間に、目玉焼きを作る 目玉焼きを取り出し、同じフライパンを使ってウインナー・野菜を炒める。 ウインナーは、焼けたら取り出しておく フライパンに、茹で上がったパスタを加え、炒める。 ケチャップ・塩コショウなどお好みで味を付ける。 ウインナーに、スライスチーズを長細くカットして巻き付ける。 目玉焼きを、おばけ型に切り抜き海苔で目と口を付ける。 お花のアレンジを変えて、次は別のメニューにも挑戦したいと思います。 【レシピブログの「花と料理で楽しむ♪ハッピーハロウィン」モニター参加中】 ハロウィンのフラワーアレンジと料理レシピ