グラタンは面倒くさい・・の先入観を払拭!!
RSP54 サンプル百貨店ハウス食品ハウスのグラタンシリーズ食のトレンドもいろいろありますがパンケーキ、キャラ弁、おにぎらずグラタンブームの到来自宅で作るグラタンは焼き上げる直前にトッピングすればいいので食べる人の好みや気分に合わせることができる!!(ってどうも私はめんどくさそうな気がして実は結婚してから一度もグラタンを家で作ったことがありませんでした)はい!!私だけじゃなかった!!グラタンめんどくさい説確かに有名なこちらのラインナップ新しい仲間こちらは東京、京橋にあるフレンチ「シェ・イノ」さんの古賀シェフ監修!!詳しくないので存じ上げませんでしたが、これを機会にぜひ行ってみたいですひとつのお鍋で簡単に手軽に作れるということを今回知りました。お店でパッケージを見るだけでは知ることもなかったしきっと手に取ることもなかったであろうグラタンの素。早速結婚後初のグラタン作りえっえっえっ簡単!!!あっという間でした・・・ハウス食品さんありがとうございます!!このあとチーズをのせて焼いたなすものせてオーブンで焼いて興奮して写真撮るのも忘れ美味しくいただきました今度は明太子とか混ぜてじゃがいもなんかいれて食べよう!!本当にグラタンなんて家で作るものじゃないと思っていましたが(それは私だけかもしれませんが)こういう簡単系のものを好まない主人が美味しいといってくれたので(主人は飲食店勤務)これからはどんどん取り入れたいと思います本当にハウス食品さまありがとう!!グラタンの魅力は初めて知りましたが幼少のころはハウス世界名作劇場で育ちましたから私の人生にはずっと寄り添ってくれていたはずなのに・・小公女セーラ大好きでした・・・私のようにグラタンめんどくさいと思っている方に是非とも試してもらいたいです