私が食べたかったから!
れんちょん(1歳2ヶ月)も食べられるフレンチトースト✨
【材料(食パン1枚分)】
食パン1枚
卵1個
牛乳大さじ3
砂糖小さじ1
【作り方】
1.食パンは耳を落として4等分にする
(耳の部分もフレンチトーストにしてもいいし、別にしておいて、ラスクにしても○)
2.卵、牛乳、砂糖をボウルに入れてよく混ぜる
3.食パンを卵液に浸してから、フライパンで全面焼く(フライパンシート使用)
※フライパンシートを使えば油なしで焼けるので、私はフライパンシート使ってるよ!
バターも使いすぎなければ大丈夫だから、バターで焼いても○
甘さはあまり感じないくらいだから、大人はメープルシロップかけて食べたよー🥞
使ってるフライパンシートはこれ
↓↓↓