こんばんは☆
あげまん研究生、まなです(*^_^*)
前回失敗したコレ!
↓↓↓
できたよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今回は全卵ではなく、黄身だけ使って作ったよ
【材料】1個分
☆卵…1個(卵黄のみ)
☆砂糖…大さじ1
☆牛乳…100ccくらい
★紙コップ…7オンス(205ml)使用
【作り方】
①卵黄を紙コップに入れる
※カラザは取る
(取らなくてもいいけど、取らないと食べたときに、なめらかの中に“つぶっ”て感じる時があるよ)
私は白身も別の紙コップに入れて、500Wで50秒くらいチンして食べちゃう
②卵黄に砂糖を混ぜる
④牛乳を紙コップの半分くらいまで注いで混ぜる
⑤ラップをしないで150Wで4分半くらい加熱する
ラップしてもしなくても大して変わらなかったから、なしでいいかなって感じ
見た目分かりにくいけど、一応火は通ってるよ
⑥冷蔵庫で冷やして、お好みでケーキシロップをかける
自分で食べる用だから、見た目はそんなに気にしない
とろとろプリンうま~(´✪ω✪`)
今度は全卵で作ろうかな~(*‘ω‘ *)