紙コップでプリン【簡単❤️レンジ】 | 星のたねセレスの記録

星のたねセレスの記録

好きなことを研究するのが大好き!
興味があるのは、心のこと、スピリチュアル、手芸、美容、栄養、この世界のこと、占星術、自給自足生活。
これからもっと増えるかも!
毎日楽しく生きたい私の記録。

こんばんは☆
あげまん研究生、まなです(*^_^*)
 
 
 
 
前回失敗したコレ!
 
↓↓↓
 
 

 
 
できたよー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
 
 
 
 
今回は全卵ではなく、黄身だけ使って作ったよ
 
 
 
 
【材料】1個分
 
 
☆卵…1個(卵黄のみ)
 
☆砂糖…大さじ1
 
☆牛乳…100ccくらい
 
★紙コップ…7オンス(205ml)使用
 
 
 
【作り方】
 
 
①卵黄を紙コップに入れる
   ※カラザは取る
   (取らなくてもいいけど、取らないと食べたときに、なめらかの中に“つぶっ”て感じる時があるよ)     

 私は白身も別の紙コップに入れて、500Wで50秒くらいチンして食べちゃう
 
 
②卵黄に砂糖を混ぜる
 
 

 

 

 

④牛乳を紙コップの半分くらいまで注いで混ぜる

 
 
 
 
 
⑤ラップをしないで150Wで4分半くらい加熱する
 
 ラップしてもしなくても大して変わらなかったから、なしでいいかなって感じ
 
 
 
見た目分かりにくいけど、一応火は通ってるよ
 
 
 
⑥冷蔵庫で冷やして、お好みでケーキシロップをかける
 
 
 
 
自分で食べる用だから、見た目はそんなに気にしない
 
 
 
 
とろとろプリンうま~(´✪ω✪`)
 
 
 
今度は全卵で作ろうかな~(*‘ω‘ *)