日本人だけが食べているもの | 札幌市中央区 就労継続支援B型事業所 Happy-Labo

札幌市中央区 就労継続支援B型事業所 Happy-Labo

ハッピーラボでは、パソコンでのデータ入力など、就労に生かせる知識を取得する事を目的としています。また、コミュニケーション能力向上のため定期的に研修やレクリエーション行っています。利用者様の体調に合わせ、ご自分のペースで安心て通所頂けます。

みなさん、こんにちは。ハッピーラボです。

 

今日は、世界中で日本人だけが食べているものをお伝えしていきます!

 

生海苔・・・生海苔を消化できるのは、実は日本人だけといわれています

 

ごぼう・・・独特の香りが苦手といわれ、木の根っこを食べているようだとも…

 

生卵・・・諸外国では生食が一般的ではなく、サルモネラ菌が危険だともいわれています

 

白子・・・魚の精巣を食べることに抵抗があるようです

 

松茸・・・諸外国では、松茸の香りが「軍人の靴下の臭い」などといわれ受けが悪いそう💦

 

馬刺・・・元々、肉の生食文化自体が少ない上に馬となると敬遠されがち

 

日本では、どれも香りや食感を楽しむ食材ですよね

 

ちなみに生卵のサルモネラ菌は、殻の外側に付着していて、割った時に

入り込むといわれていますが、日本は殺菌技術が高いので問題ないとされています。

 

安心して卵かけごはんやすき焼きを堪能してくださいね!

 

 

 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
就労継続支援B型事業所Happy-Labo
札幌市中央区南6条西17丁目2-1 1階
TEL  011-562-4141 FAX 011-562-4144
info@happy-labo-sapporo.com
https://happy-labo-sapporo.com/ 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆