クラムチャウダー | 札幌市中央区 就労継続支援B型事業所 Happy-Labo

札幌市中央区 就労継続支援B型事業所 Happy-Labo

ハッピーラボでは、パソコンでのデータ入力など、就労に生かせる知識を取得する事を目的としています。また、コミュニケーション能力向上のため定期的に研修やレクリエーション行っています。利用者様の体調に合わせ、ご自分のペースで安心て通所頂けます。

みなさん、こんにちは。ハッピーラボです。
クラムチャウダーはハマグリやアサリなどの2枚貝と、タマネギやジャガイモなどの野菜を牛乳で煮込んだスープです。
貝の風味が立ち上り、日本でも大変人気です。
小麦粉でとろみをつけ、生クリームを加えてコクを出す事もあります。
おなじみの白いクラムチャウダーはアメリカ東海岸のニューイングランド生まれですが、マンハッタンにはトマトをベースにした赤いクラムチャウダーもあります。

クラムチャウダーのイラスト(スープ)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
就労継続支援B型事業所Happy-Labo
札幌市中央区南6条西17丁目2-1 1階
011-562-4141 FAX 011-562-4144
info@happy-labo-sapporo.com
https://ameblo.jp/happy-labo-sapporo/
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆