シンガポールやその他アジア諸国では
このミロを
MILOの「I」は「イ」とは発音せず「アイ」なので「マイロ」と言い
ファストフードでもコピ屋さんでも自販機の飲み物でも学食のCanteenと呼ばれる食堂でも
どこでもそこらじゅうで推してる飲み物。
あまりにシンガポールでのマイロ愛が強すぎて?
入院時に低血糖低血圧でぶっ倒れたら看護師が持ってきたのも
2リットルくらいを6時間かけて点滴するために日帰り入院してた時も飲み物の選択肢も
次女の気付け薬も
三女の退院の目安の水分摂取の目安に使われたのも
み〜んなマイロ一択
ちなみに私はこのマイロが大昔日本のちびっこだった時から苦手
白湯はないの?と聞いてもしんっじられないという顔をされ結局出てこなかったよ
3姉妹は私に似ずマイロがわりと好きで
選択肢にあれば飲んでて
フィリピン言った時にレストランになかったので
スーパーで見かけて買ったのをお部屋で作った←湯を注ぐだけ笑
が
このマイロが大不評
一滴も飲まない母には味の違いがわからないけど
三女曰く「フィリピンのマイロ、あじがうっすい」
え〜甘い物・味が濃い物・肉食(←無関係笑)なフィリピンでそんなことある?
でも
うちに置いといてもだっれも飲み進まないという
わが家には珍しい事態のまんま1ヶ月以上が過ぎた…
うん、ほんとに美味しくないんだなこりゃ
私がたまたま選んだマイロがless sugarとかだったのでしょか?(フィリピンで?)
これです
水分量を減らして濃いめにしても、水ではなく牛乳で作っても不評。。そんなこと今までなかったんだけどなぁ〜
このまんまじゃカビてしまいそうなので
パンに入れてみた
ココアパンみたいな色で
ふんわり柔らかい食感
強い子の味方の麦芽入りミロパン🍞
美味しくできますように
釜伸びよく、育ちました
レシピはこちら