お食い初め嬉しいレビュー | お食い初め鯛料理の店ザ・フレア 店長ブログ

お食い初め鯛料理の店ザ・フレア 店長ブログ

当店は山形県は庄内地方にありまして、「食の都庄内」の良い所や商品について投稿していきたいと思います。


お客様より嬉しいレビューが届きましてので報告させていただきます♪


正直期待以上でした……!!

飾りもあったおかげでとってもいい感じになりました!!そしてお食い初め終わったあとの鯛飯もおいしくできました!」


鯛は地物の天然真鯛の塩焼き!



お赤飯は古来より邪気を祓う力があるというお赤飯は、お祝いの席にはかかせない縁起物です。

「鶴岡の赤飯おこわ」は希少な鶴岡産もち米「でわのもち」と鶴岡産の小豆を使って、手作りで風味豊かに蒸しあげた逸品です。
ほんのり塩味がついていますので、そのままお召し上がりいただけます。
出来立ての味と香りをそのまま急速冷凍いたしましたので、自然解凍あるいは電子レンジで温めていただきますと、小豆の風味ともち米のもちもち感が蘇ります。

出産前、出産後のママに注目されている無添加食品。
「家族みんなが安心して美味しく食べられる」という事。
おじいちゃん、おばあちゃん、おとうさん、おかあさん、もちろん小さなお子様にもおすすめです。

内容量:1ヶ70g
賞味期限:冷凍60日間


香の物は

元祖民田茄子からし漬け
山形県鶴岡市 創業明治10年、漬物の老舗【佐徳】
民田茄子(丸小なす)のからし漬は佐徳の創業者佐藤徳次郎氏が考案。
元祖として純からし粉だけの風味を守り続けている名品です。

内容量:1袋入
民田茄子からし漬け170g
賞味期限:60日間(常温)

【元祖民田茄子からし漬けメディア掲載】
2022/1/15放送テレビ朝日系列「朝だ!生です旅サラダ」の「ゲストの旅」
相葉マナブ
秘密のケンミンSHOW
白熱ライブ ビビット
モーニングショー
岸朝子 最後の晩餐
梅宮辰夫の全国漬物図鑑
全日空ファーストクラス機内食採用