紅茶記事が久しぶりになりますが、
ここ10日程、
アレンジティーのご依頼を受けて
試作を繰り返しておりました。
生徒様に試飲していただき
頂戴した感想はとても参考になりました。
そして、出来上がった
「冬のあったかジンジャーアレンジティー」はこちらです。
今回のご依頼は
ストレートで召し上がる。
誰でも簡単に淹れられるものにしたい。
淹れてからすぐに召し上がるとは限らない。
どなたにも好まれる味がよい。
という要素がありました。
紅茶の淹れ方は私のお教室で
レッスンさせていただいているように、
とても重要で繊細な紅茶は淹れ方次第で味を変えてしまいます。
また紅茶は時間をおくとタンニンという成分が
渋味成分に変わってしまうのです。
それらをクリアできるように
茶葉の種類や量、スパイス&ハーブの分量に
配慮しオリジナルのブレンドティーを作りました。
ポットは指定させていただいたので
それに合わせた茶葉の量を
袋詰めにしました。
(お茶パックはジャンピングを妨げるため
使用しませんでした。)
大量の紅茶にハーブ&スパイスをブレンドすると
すくう場所によって味が変わってしまうからです。
そんな経験ありませんか?
またイメージ写真も撮影いたしました。
ご依頼先の雰囲気に合うような
スタイリングにしたつもりですが、どうかな?
ご依頼先については明日の記事に続きます!