■2017年2月 3泊4日 韓国旅行■
旅の最終日。
珍しく夜の飛行機だったのでブロ友さんと昼間に待ち合わせて、リベンジワッフル
「BEANS BINS COFFEE 明洞店」
イチゴの季節の渡韓。
普通ならイチゴワッフルを食べますが、今回は新作と思われる「ベリーティラミスワッフル」に初挑戦
おっ、ハーフサイズもあるんですね
お一人様旅行では、多少割高であってもハーフサイズ(6500ウォン)があるって何気に有難いんですよね
イチゴの量が少ないからか、フルサイズで12000ウォン。
冬の代名詞とも言える「ストロベリーワッフル」は15000ウォンです。
ちょっと胃がムカムカしていましたが、ワッフルはブロ友さんとシェア。
クリスマスを彷彿させるのは。。。HARUだけかな?
12月に来た時は無かったから、今季は是非ともストロベリーワッフルと同時期で提供してほしいです
ワッフル部分は言わなくても美味しいのはわかってるけど、このデコレーション。生クリームがNGの人には嬉しい「マスカルポーネ」のクリーム。甘酸っぱいイチゴにラズベリーかな?
食べ始めは感動してパクパクいけました。
見た目がかわいいので軽くいけるかな~と思いましたが・・・
後半はマスカルポーネの濃厚さに負けて失速www
それでも、毎年食べたくなるワッフルの1つとなりました。
2016年年越しソウル旅行記⇒今年もイチゴ様と再会♪またまたイチゴワッフル!@明洞
ランキング参加中。2つポチッポチッとお願い致します