広島県の因島、生口島、
向島の生産者訪問を
して来ました。
半田農園さんは、すだちを
中心に柑橘を栽培されてる
生産者さんです。
すだちを使った粉末ドリンクや、
すだちの皮も美味しかったので、
新しい商品開発の
お役に立ちたいと思います。
島から島への移動は、
渡船を利用しました。
5分間という短時間の
クルージング?
とても新鮮でした。
因島で有名のパティスリー。
博愛堂さんは、
ご当地の柑橘やお酒を使った
スィーツを作っています。
商品開発に向けて、
たくさんお話させていただきました。
広島名物、広島風お好み焼きを
堪能しました。
熱々の鉄板の上で、
とてもボリュームのある
お好み焼き。
お腹いっぱいです。
広島風お好み焼きは、
今回うどん入り。
食べ応えがあり、
とても美味しかったです。
島の駅しまなみへ。
景色も素晴らしく、
ドライバーやサイクリストの
休憩の場所。
隣のジェラート屋さんで、
イチヂクとレモンミルクの
ジェラートを、堪能。
とても街並みも素敵で、
また来たいと思う街でした。
今回も生産者訪問し、
素敵な街と人。また素敵な食材にも出会い、
充実の訪問となりました。
商品開発のお役にも立つべく、
これからもぜひ
また来たいと思います。
これからも、はっぴぃを
よろしくお願いします!