12月29日。
年末の忘年会という事で
ワイン会が開催され、
50人近くのお客様に
お料理振る舞いました。
今回は、仲良しのパティシエ
関谷さん主催で、
シニアソムリエさんをお招きし、
とーってもスペシャルな
ワイン会を企画しました。
はっぴぃは、
先日お伺いした生産者の
“のうち製麺”さんの
ごま麺うどんを、年越し洋風鴨南蛮!
と称して皆様に提供。
長崎のあご出汁を使い、
鴨コンフィと共に、
洋風の鴨南蛮に仕立てました。
ごま麺はやはりとっても好評!
皆さんに美味しい!
いただきましたー!
シニアソムリエの坂上さんが
ご用意したワインは、
それぞれのお料理に合わせて
セレクトされていました。
食前酒も高いところから
注ぐことで微発泡させるという、
なんとも嬉しい心遣いです。
めざましテレビの
フードコーディネーターの
腰越さんが
フェルミェのチーズを
沢山ご用意して下さいました。
めちゃくちゃ美味しいチーズ。
お客様になりたいくらいです。
料理家の明日香さんの
前菜盛り合わせ。
見た目も鮮やかで、
皆さんの食欲をそそります。
料理家の日吉さんの
ダチョウのロースト。
クセがなく食べやすく、
とっても美味しいお肉です。
皆さんラッキーですね。
まさみちゃんのスィーツも
安定の美味しさ。
誕生日のお客様に
バースデーケーキのサービスも。
今回、とーってもスペシャルな
イベントで
お料理振舞うことが出来て、
本当に良かったです。
2014年の仕事納めが
無事終わりました。
2015年も、もっともっと
飛躍の年にしていこうと思います。
これからも、はっぴぃを
よろしくお願いします!
出張料理
お一人様3500円~