文京区のお客様、ご自宅にて
マイシェフ出張料理でした。
お子さんのお食い初めの
お祝いということで、
お食い初め風の
アレンジメニューで
提供させていただきました。
1品目。『オランデーズソースまとった、
季節野菜のエチュベ』
エチュベ…蒸し煮。
煮るという調理なので、
お食い初めの煮物をイメージ。
2品目。『アサリの出汁のスープ』
お吸い物をイメージして、
アサリの出汁が生かされた
シンプルなスープ。
新鮮なグリーンピースや
コーンも加えて季節感もプラス。
3品目。『黒米と魚介のピラフ』
ムール貝、ホタテ、
エビ、タコなどの魚介の出汁が
たっぷりのピラフ。
黒米を加えて、
食感も豊かになるとともに、
お食い初めの赤飯を
イメージした1品に。
お食い初めのお頭焼きを
イメージした、
鯛の塩釜焼き。
ハーブも加えて、
爽やかな香りの洋風塩釜焼き。
身が程よくしっとりとして、
とても好評でした。
全品大変お料理
美味しかったとお褒めいただき、
お食い初めの特別感も
大変喜んでいただきました。
お料理やサービス喜んでいただき、
お子さんの大事な日に
お料理振る舞うことが出来、
はっぴぃとしても
とっても嬉しかったです。
これからも、はっぴぃを
よろしくお願いします。
出張料理
お一人様3500円~