若手フードクリエイターの美食会★12月25日 | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!

{0BA0E62F-C802-4045-9A02-85C28863FA80:01}

クリスマスの本日、12月25日。

岩本町にて、
『若手フードクリエイターの美食会』が
開催されました。




はっぴぃは、
メインを担当!

『自家製塩漬け豚、
紅玉とセロリのブランケット
~特製バターライス添え~』

塩漬けの豚肉を
よ~く煮込んで、
煮汁と紅玉、セロリ、
生クリームで、
さつぱりしたクリームソースに
仕上げました。

煮汁で作った、
バターライスと共に。



少しクセのある1品でしたが、
沢山の方々の美味しいが
聞けてよかったです。



{094F25B2-E042-458D-9F2B-681858EECA6D:01}

お隣の、けいちゃんは、
小松菜のジェノベーゼ。

美味しそう★



{911C05C2-4554-47FA-8BB1-41146A7BDA7C:01}

あいりちゃんからは、
豚肉のリエット。

食べれるスプーンは、
とっても感動しました。



{EFADAC94-2B23-4392-9979-B2762F73055E:01}

ゆーこちゃんは、
トマトのファルシー。

形が音符になってて、
すごく可愛らしいです。

まりちゃんのデザート、
カップケーキも
とっても可愛らしかったです!

写真撮り忘れてしまいました>_<

今回も様々な方にお会いして、
いろんな出会いと
いろんな勉強をすることができました

感謝の1日でした。