最近、よく来ている
御徒町のバル。
『八十郎』にやってきました。
まず、前菜の盛り合わせ。
ゴルゴンゾーラが、
たっぷり入ったポテサラが
オススメらしく、
ゴロゴロ入っていて、
とっても美味しいです。
お店のオススメの、
自家製スプリッツァ。
はっぴぃは、
リンゴのスプリッツァが好きです。
一般的なスプリッツァは、
白ワインがベースの
カクテルなのですが、
ここのは、フルーツブランデーを
炭酸で割ったものを
出しています。
フルーティでとっても
美味しい。
九条ネギと海老の
アヒージョ。
九条ネギがこれでもかと、
たーっぷり入っています。
海老も大きくてプリプリ。
トリッパのトマト煮込み。
熱々のトリッパが、
たっぷり入っています。
煮込まれていて、
少しピリ辛で、
ソースも美味しかったので、
アヒージョのバゲットを
つけて食べてしまいました。
ゴルゴンゾーラの
チーズリゾット。
ゴルゴンゾーラが、
惜しみなく入っています。
でも、塩辛過ぎずクリーミィ。
かなりお腹いっぱい食べました。
お酒も美味しくて、
ご飯も美味しくて、
コスパもすごくいいので、
また来たいと思います(^-^)