豆腐バーニャカウダ★夏野菜の素焼き | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

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Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



お豆腐を使った、
ヘルシーな
バーニャカウダ^^




野菜は、夏野菜。
ズッキーニ、なす、
エリンギを素焼きして、
パプリカときゅうりは
フレッシュな状態で♪




にんにく1個分を全部半割りにして、
芽を取り、アンチョビ1缶と
牛乳かぶる位鍋に注ぎ、
ニンニクがやわらかくなって、
汁けがなくなってきたらok。




絹ごし豆腐300gと一緒に
ミキサーへ。。





もう一度温め直したら完成。






豆腐のほんのりした甘みと
アンチョビの塩気が
ベストマッチングです^^










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