はっぴぃ風★簡単レバーペースト | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



鶏レバーを使って
簡単レバーペースト^^



鶏レバー…300g
たまねぎ…1/2個
赤ワイン…50cc





鶏レバーを流水にさらして、
血抜きをし、脂肪を取り、
適当な大きさに切る。
好みで牛乳につけて臭みを取る。




たまねぎスライスをよく炒める。
水気を取って塩コショウした鶏レバーも
一緒に炒める。
赤ワインを加えて、
水気がなくなるまで煮る。




フードプロセッサーに入れて
よく混ぜたら、
途中塩コショウで整え、
好みで生クリーム、
バターを加えて混ぜて完成。







クラッカーや、バゲット、
アンディーブなどの野菜にのせても
おいしいです♪








Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~