野菜たっぷり★クリーミィーバーニャカウダ | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~


バーニャカウダをしました^^



牛乳もあるし、アンチョビもある・・
って、思ったら、
アンチョビが少ししかなかったので
シーチキンで代用。



おいしくできたので、
レシピを紹介します^^





牛乳…400cc
にんにく…1個分
アンチョビ…3枚
シーチキン…1缶
くるみ…大さじ1
オリーブオイル…50cc





にんにくは、半分に割って、
芽をとります。
シーチキン、アンチョビと
牛乳に加えて、よく煮込みます。




にんにくがやわらかくなって、
アンチョビ、シーチキンが溶けて
とろみが出来たら、
オリーブオイル、くるみを加えて
ミキサーにかけて完成。



好みで生クリームを加えて
できあがり。






Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~