みぶ菜としめじのあんかけをかけた
揚げだし豆腐。
豆腐は重しをするか、
チンして水気を切って置き、
片栗粉をまぶして、
揚げだし豆腐を作る。
みぶ菜としめじを炒めて、
ガラスープ200ccに、
しょうゆ大さじ1、酒大さじ1
みりん大さじ1を加えて、
塩コショウで整える。
水溶き片栗粉でとろみをつけて
揚げだし豆腐にかけて完成。
野菜は、ブロッコリーとキャベツ、
カブをボイルしておき、
ブロッコリーは氷水に。
キャベツ、カブはそのまま冷ましておく。
今回は、ドレッシングでいただきました。
昨日は、東京マラソンでしたね。
友人が参加していたので
見に行きました。
頑張っている人を見ると
こっちも元気をもらえます^^
はっぴぃも来年はエントリーしてみます!