揚げだし豆腐あんかけ&茹で野菜★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

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年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!



Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




みぶ菜としめじのあんかけをかけた
揚げだし豆腐。



豆腐は重しをするか、
チンして水気を切って置き、
片栗粉をまぶして、
揚げだし豆腐を作る。


みぶ菜としめじを炒めて、
ガラスープ200ccに、
しょうゆ大さじ1、酒大さじ1
みりん大さじ1を加えて、
塩コショウで整える。


水溶き片栗粉でとろみをつけて
揚げだし豆腐にかけて完成。






野菜は、ブロッコリーとキャベツ、
カブをボイルしておき、
ブロッコリーは氷水に。
キャベツ、カブはそのまま冷ましておく。




今回は、ドレッシングでいただきました。






昨日は、東京マラソンでしたね。



友人が参加していたので
見に行きました。




頑張っている人を見ると
こっちも元気をもらえます^^





はっぴぃも来年はエントリーしてみます!









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