今回は、もちっとした食感がおいしい
リングイネパスタを
使ってみました^^
コクのある、トマトのピューレを使用し、
いつもの昔ながらとは違う味付けで。。
トマトピューレ…100cc
トマトケチャップ…大さじ2
たまねぎ…1/2個
ピーマン…3個
ベーコン…2枚
ベーコンをカリカリに炒めて、
たまねぎ、ピーマンを炒め、
調味料を加えて、
塩コショウで整えたら
ソースの完成。
パスタを加えて和えたら完成~。
お好みで粉チーズを振って。。
サラダは、新たまねぎのスライス、
レタス、ブラックオリーブを
エシャロットのドレッシングで和える。
エシャロットはみじん切りにして、
水にさらし、水気を切って、
同量の白ワインビネガーに漬ける。
オリーブオイルをビネガーと同量加えて、
砂糖塩コショウで整えて
ドレッシングの完成。