いわしのグラタン&ホウレンソウソテー★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



いわしのグラタンを
作ってみました^^




取り分けたので、
パン粉焼きみたいですが。。




じゃがいもを薄くスライスしたものを敷き、
手開きして塩を振ったいわし、
トマトソース、パン粉&粉チーズ
パセリを乗せて、
200度20分程度よく焼いて完成。





ホワイトソースでも
おいしいと思います。





ホウレンソウとしめじのソテー。



ニンニクを炒めて、
ホウレンソウ、しめじを加えて
塩コショウで完成。






そして、大根サラダ。



大根と、人参、水菜のサラダ。





コレ結構好きです^^








Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~