カジキの西京漬け酒蒸し&たまねぎコーン炒め★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~


カジキの西京漬けを買ったので、
酒蒸しにしてみました^^





よく味が染み込んでいるので、
そのまま使用。




アルミホイルに
たまねぎ、ホウレンソウを
適量しいて、
カジキを乗せて、酒大さじ1加えて
包んで5分蒸します。



簡単で、すぐに出来るので
朝に持ってこいかもしれないです^^





残ったたまねぎと、ホウレンソウ、
コーンを炒めて、塩コショウ。
仕上げにバターを加えると
より深みが増します。








Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~