豚肉生姜焼き&野菜春雨炒め★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




豚バラスライス肉で
生姜焼き。



安い豚バラ肉でも、しっかり
漬けておけばおいしく
やわらかく仕上がります^^




生姜の酵素のおかげ。



しょうが…1片
にんにく…1片
しょうゆ…50cc
みりん…50cc
酒…大さじ2
たまねぎ…1/2個




すりおろしたしょうが、
すりおろしにんにく、
調味料に15分漬けておく。


たまねぎを炒めて、
肉を取り出して
表面をよく焼く。



残りの調味料を加えて
よく絡ませたら完成。





春雨は、茹でて、
ピーマン、もやし、人参と
一緒によく炒めて、
オイスターソース、
塩コショウで味付け。








Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~