鶏じゃが&茄子もやし炒め★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



鶏肉の肉じゃが。
鶏じゃがを作りました。





ジャガイモ…小5個
玉ねぎ…1/2個
人参…1/2本
鶏もも肉…1枚

だし…2カップ
醤油…大さじ3
みりん…大さじ3
砂糖…大さじ2





野菜を炒めて
だしと砂糖を加えて煮る。



野菜が煮えてきたら
醤油、みりん、
焼き色をつけた鶏肉を
加えて10分ほど煮て、
余熱で20分程度放置。




いったん冷ますことで
味がよく染みます。






茄子ともやしは
炒めて、醤油1:みりん1で
味付けしたら完成。









Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~