ちくわ野菜かき揚げ&ベーコンきゅうり巻き★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



写真を撮らなかったのだけど、
昨日は海鮮かき揚げを作って
天ぷらの生地が残ったので、
それを使って野菜かき揚げ♪





ちくわとピーマン、玉ねぎで
野菜かき揚げ。

ベーコンのきゅうり巻きと
ブロッコリー、卵焼き。





かき揚げは大好きで
昔からよく作るメニューのひとつ。





ちくわの天ぷらとかき揚げにするか
迷ったのだけど、
全部一緒にかき揚げにしました~






野菜のかき揚げは
160度のちょい低めの温度で
じっくり揚げるのがコツ^^





天ぷらの生地は、
氷水など冷たい水で作るとよいです。








Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~