豚小間de★ポークチャップ | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~






豚小間(好きなお肉)…300g
ニンニク…1片
たまねぎ…1/2個
ケチャップ…大さじ4
ウスターソース…大さじ3
赤ワイン…大さじ3





ニンニク、たまねぎをすりおろして、
調味料を全部混ぜて
お肉を加えて15分漬ける。





お肉を取り出し焼いてから、
残りのソース、水200ccを
加えて、ソースにとろみがつくまで
煮詰めて完成~







Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~