カラフル野菜と豆腐炒め&茄子揚げ浸し★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




今日はちゃちゃっと、
豆腐の簡単炒め♪




にんじん…1/2本
ピーマン…2個
もやし…1袋
木綿豆腐…1丁
卵…1個

しょうゆ…大さじ2
だし…大さじ2
塩少々





にんじん、ピーマンは
みじん切りで
豆腐は、軽くほぐしておく。




野菜を炒めて、
ほぐして水を切った豆腐を
加えて。味付けしたら、
溶き卵を加えて軽く炒めて完成~





ご飯に合います!







野菜たっぷりの
ボリューミーかつ、ヘルシーな
おかず~








今回は、この豆腐炒ためと
茄子揚げ浸し
卵焼き
海老フライでした~










Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~