ちょっと手間をかけた蒸し鶏
ごぼうかき揚げ
ホウレンソウ人参炒め
卵焼き
むね肉をやわらかく仕上げるために
ちょっと手間をかけた
蒸し鶏を作ったので紹介します^^
むね肉の表面を
こんがり焼き、
耐熱のビニール袋かジップロックに
しょうゆみりん1:1と一緒に加えて
空気を抜いて密封。
沸かしたお湯の火を止めて
ビニールごと入れて冷めるまで
入れておきます。
ある程度冷めたら取りだし
冷蔵庫で1晩寝かせます。
汁を取り出し、沸かしてソースにして
肉を薄く切ったら盛りつけて完成~
やわらかくておいしい^^
アレンジを加えて
野菜と一緒に盛りつけたら
おもてなしにもなります^^