やわらか蒸し鶏&ごぼうかき揚げ★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

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Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~



ちょっと手間をかけた蒸し鶏
ごぼうかき揚げ
ホウレンソウ人参炒め
卵焼き





むね肉をやわらかく仕上げるために
ちょっと手間をかけた
蒸し鶏を作ったので紹介します^^




むね肉の表面を
こんがり焼き、
耐熱のビニール袋かジップロックに
しょうゆみりん1:1と一緒に加えて
空気を抜いて密封。





沸かしたお湯の火を止めて
ビニールごと入れて冷めるまで
入れておきます。





ある程度冷めたら取りだし
冷蔵庫で1晩寝かせます。





汁を取り出し、沸かしてソースにして
肉を薄く切ったら盛りつけて完成~






やわらかくておいしい^^







アレンジを加えて
野菜と一緒に盛りつけたら
おもてなしにもなります^^






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