簡単もちもちチヂミ★朝ごはん | Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

Cafe de happy a hamlet~親子で楽しむカジュアルフレンチ~

年間200件以上の家をわたる、ママ向け出張料理人のはっぴぃシェフの出張記録!


Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~




昨日の豚小間ダンゴが
少し残ったので
それをほぐして
チヂミにしてみました♪




普通に作る場合は、しょうゆ、酒で
下味をつけたお肉を入れるとよいです。





《簡単もちもちチヂミ》

卵…1個
薄力粉…130g
片栗粉…20g
中華だし…150cc
にら…1束
肉…50g
しょうゆ…大さじ1





卵を溶いて、だし、
しょうゆを加えて
薄力粉をふるい入れる。



にら、下味をつけた肉を加えて
さっくり混ぜる。





フライパンで両面こんがり焼いて完成~








今回は、チヂミと
人参シリシリ、ニラ饅頭、
アスパラチーズベーコン巻








お弁当の中ニラ臭い~(笑)









Cafe de happy a hamlet~小さな村の小さなカフェ~